Whoopies chocolat-vanille
Dimanche 1er janvier : on décompresse, on récupère mais on fait la tourner de la famille pour souhaiter le meilleur pour la nouvelle année.
Quoi de mieux qu'une petite gourmandise pour le gouter pour bien commencer l'année ?!
Ingrédients :
Pour le fourrage : 20 cl de crème fraîche ; 250 g de mascarpone ; 1 cuillère à café de vanille en poudre ; 2 sachet de sucre vanillé
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine, la levure et le cacao.
Faire fondre le chocolat et le beurre (bain-marie ou micro-ondes). Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.
Incorporer le mélange farine/levure/cacao.
Sur une plaque de cuisson former des petits tas. Pensez à espacer les petits tas car les biscuits vont gonfler. Mettre au four environ 10 minutes. Laisser refroidir avant de décoller.
Monter la crème fraîche en chantilly. Ajouter la vanille en poudre et le sucre et fouetter à nouveau. Ajouter la mascarpone. Bien mélanger.
Il ne vous reste plus qu'à garnir les coques 2 à 2 et à vous régalez !