750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Intyale
9 janvier 2012

Whoopies chocolat-vanille

100_3056

Dimanche 1er janvier : on décompresse, on récupère mais on fait la tourner de la famille pour souhaiter le meilleur pour la nouvelle année.

Quoi de mieux qu'une petite gourmandise pour le gouter pour bien commencer l'année ?!

 

Ingrédients :

 

Pour le fourrage : 20 cl de crème fraîche ; 250 g de mascarpone ; 1 cuillère à café de vanille en poudre ; 2 sachet de sucre vanillé

Préchauffer le four à 180°C.

Tamiser la farine, la levure et le cacao.

Faire fondre le chocolat et le beurre (bain-marie ou micro-ondes). Ajouter le sucre et les oeufs et bien mélanger.

Incorporer le mélange farine/levure/cacao.

Sur une plaque de cuisson former des petits tas. Pensez à espacer les petits tas car les biscuits vont gonfler. Mettre au four environ 10 minutes. Laisser refroidir avant de décoller.

Monter la crème fraîche en chantilly. Ajouter la vanille en poudre et le sucre et fouetter à nouveau. Ajouter la mascarpone. Bien mélanger.

Il ne vous reste plus qu'à garnir les coques 2 à 2 et à vous régalez !

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Table d'Intyale
Publicité
Archives
Publicité