750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Table d'Intyale
10 janvier 2012

Repas du jour

Jour de congé aujourd'hui, j'en profite pour mettre les petits plats dans les grands !

Menu du jour :

- Escalope de poulet farcie aux petits légumes, tagliatelles de légume, riz

- Café accompagné de macarons pistache/framboise faits maison ce matin

Bon appétit !

 

DSC_0084

Il s'agit d'une recette thermomix. Ce n'est pas une invention mais je ne me souviens plus où je l'ai recopié :-(

Ingrédients :

- 4 escalopes de poulet ou de dinde ; 1 oignon ; 2 courgettes ; 3 carottes ; 1 poivron ; une boule de mozzarella ; 8 tranches fines de lard fumé ; basilic ; 600 g d'eau ; 1 cube de bouillon de volaille ; 1 cuillère à soupe de maïzena ; 10 cl de crème fraîche ; riz

Eplucher et laver l'oignon. Le mettre dans le bol et mixer 5 secondes vitesse 4.

Couper une courgette et le poivron en morceau. Les rajouter dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 4.

Préparer des tagliatelles de légumes avec les carottes et la courgette restante (à l'aide d'un économe) et les placer dans le varoma.

Détailler la mozzarella en petits dés. Ouvrir les filets de poulets ou de dinde. Déposer une cuillère à soupe du mélange de légumes mixés dans chaque filet et y répartir les cubes de mozzarella. Refermer les filets à l'aide des tranches de lard fumé (et de pics en bois si besoin). Les placer sur le plateau du varoma.

Laisser dans le bol ce qu'il reste de légumes mixés. Verser l'eau et le bouillon dans le bol, ainsi que le panier de cuisson contenant le riz. Programmer 30 minutes, température varoma, sens inverse, vitesse 1.

A la sonnerie, ajouter dans le bol la maïzena délayée dans la créme et cuire 3 minutes 100°C vitesse 3. Mixer 10 secondes vitesse 10 pour fluidifer la sauce.

DSC_0088

(la recette des macarons arrive...)

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La Table d'Intyale
Publicité
Archives
Publicité